
انطلاق أول نسخة لدوري الدرجة الثانية للسيدات بمشاركة 25 فريقاً
2024-10-03
19:16:38
يسر الاتحاد السعودي لكرة القدم الإعلان عن انطلاق أول نسخة لدوري الدرجة الثانية للسيدات، والذي سيبدأ في 1 نوفمبر 2024، بمشاركة 25 فريقاً، كما يمثل هذا الدوري خطوة جديدة ومهمة في دعم كرة القدم النسائية في المملكة.
ستتنافس الفرق في دور المجموعات بطريقة التجمع مناطقياً حيث يتم إقامة مباريات المجموعة بنظام الدوري من دورين (ذهاب وإياب)، وسيتأهل ثمانية فرق إلى المرحلة النهائية، والتي تضم الخمسة أصحاب المركز الأول وأفضل ثلاثة من أصحاب المركز الثاني.
تقام الأدوار النهائية بطريقة التجمع، بدءًا من دور الثمانية بنظام خروج المغلوب من مباراة واحدة، حيث سيتأهل صاحب المركز الأول والثاني في الأدوار النهائية إلى دوري الدرجة الأولى للموسم المقبل.
تُعد الجوائز المالية جزءاً من حوافز الفرق المشاركة، حيث ستحصل الفرق الفائزة على جوائز مالية كالتالي:
- المركز الأول: 400,000 ريال سعودي
- المركز الثاني: 300,000 ريال سعودي
- المركز الثالث: 100,000 ريال سعودي
وفي هذا السياق، أعربت عالية الرشيد، مدير إدارة كرة القدم النسائية، عن حماسها لانطلاق دوري الدرجة الثانية للسيدات، مؤكدة أنه يمثل فرصة لعرض مهارات اللاعبات وإبراز قدراتهن، وأشارت إلى أن الدوري سيكون فرصة لاكتشاف المواهب وصقلها، مما يعزز كرة القدم النسائية في المملكة.
و للمزيد من المعلومات، يمكن متابعة دوري الدرجة الثانية عبر حساب مسابقات كرة القدم النسائية على منصة X وانستقرام @swleagues.
الأخضر يواجه مصر وصربيا ودياً استعداداً لكأس العالم
يخوض المنتخب الوطني الأول مباراتين وديتين خلال فترة أيام "FIFA" الدولي...
أقرأ المزيد
نظرة على الدوريات الممتازة للفئات السنية بعد نهاية الدور الأول
تشهد الدوريات الممتازة للفئات السنية هذا الموسم (2025-2026) منافسة قوي...
أقرأ المزيد
أخضر الصالات يتغلب على قيرغيزستان ودياً استعداداً لكأس آسيا
تغلب المنتخب الوطني لكرة قدم الصالات على منتخب قرغيزستان بنتيجة 3-1، ف...
أقرأ المزيد