الاتحاد السعودي يعتمد التعديلات الجديدة على لائحة الاحتراف وأوضاع اللاعبين

2021-11-28
23:33:44

اعتمد مجلس إدارة الاتحاد السعودي لكرة القدم، اليوم الأحد، التعديلات الجديدة على لائحة الاحتراف وأوضاع اللاعبين وانتقالاتهم والتي سيتم تطبيقها رسميًا اعتبارًا من تاريخه.

واشتملت اللائحة على عددٍ من التعديلات التي جاءت متوافقة مع متطلبات النظام الأساسي للاتحاد السعودي لكرة القدم ومتطلبات الإتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) ومحكمة التحكيم الرياضية الدولية (CAS) ومبادئ العدالة الطبيعية.

وتمثلت أبرز تعديلات اللائحة في إلغاء السقف الأعلى لعقود اللاعبين المحترفين السعوديين والمواليد والمطبق منذ عام 2015.

من جانب آخر، أقر مجلس إدارة الاتحاد السعودي إنشاء لجنة مؤقتة باسم (اللجنة التأسيسية لقانون اللعب المالي العادل) حيث ستتولى اللجنة التنسيق مع الجهات ذات العلاقة لدراسة الخيارات القائمة ووضع الخطط الملائمة وإعداد لائحة اللعب المالي العادل وتقديم التوصيات النهائية لمجلس الإدارة، على أن يتم الإعلان لاحقًا عن أعضاء اللجنة.

وتأتي هذه الخطوة ضمن الجهود المبذولة من الجهات ذات العلاقة في إيجاد وتفعيل أدوات رقابية فاعلة على الشؤون المالية، ولتعزيز مبدأ الشفافية في التعاملات المالية، وذلك بعد دراسة الأمر مع خبراء في الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA).

للاطلاع على اللائحة: اضغط هنا



الأخضر يختتم استعداده لمواجهة أندونيسيا ضمن ملحق تصفيات كأس العالم

اختتم المنتخب الوطني مساء اليوم الثلاثاء تحضيراته لمواجهة منتخب إندوني...

أقرأ المزيد

الأخضر تحت23 يواصل تدريباته في معسكر الأحساء

واصل المنتخب الوطني تحت 23 عامًا اليوم الإثنين تدريباته ضمن معسكره الإ...

أقرأ المزيد

الأخضر يواصل إعداده لأندونيسيا ورينارد يتحدث للإعلام

واصل المنتخب الوطني مساء اليوم الاثنين برنامجه التدريبي ضمن معسكره الم...

أقرأ المزيد
جميع الحقوق محفوظة لدى الاتحاد السعودي لكرة القدم 2025