انطلاق النسخة الأولى من كأس الاتحاد السعودي للسيدات
2023-09-06
16:04:58
يعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم اليوم الأربعاء 6 سبتمبر 2023 موعد انطلاق النسخة الأولى من كأس الاتحاد السعودي للسيدات شهر نوفمبر المقبل بمشاركة 16 فريق قُسموا على مستويين بحيث يكون في كل مستوى 8 فرق حسب مراكزها في الموسم الماضي، ويضم المستوى الأول أندية دوري الدرجة الممتازة؛ النصر، الهلال، الشباب، الاتحاد، الأهلي، شعلة الشرقية، الرياض، القادسية فيما يضم المستوى الثاني أندية دوري الدرجة الأولى؛ البيرق، جدة، نجمة جدة، اتحاد النسور، الهمة، صقور الغربية، سهم، الأمل، حيث ستلعب البطولة بنظام خروج المغلوب ابتداءًا من دور ثمن النهائي.
كما تُجرى اليوم مراسم قرعة كأس الاتحاد السعودي للموسم الرياضي 2023/2024 بحضور ممثلي الأندية المشاركة بمقر الاتحاد السعودي لكرة القدم بمدينة الرياض.
واعتمد الاتحاد السعودي الجوائز المالية لكأس الاتحاد السعودي حيث سيحصل بطل البطولة على 750,000 ريال، وصاحب المركز الثاني 500,000 ريال، والمركز الثالث 200,000 ألف ريال.
وأشارت مدير إدارة كرة القدم النسائية الأستاذة عالية الرشيد بأن إقامة كأس الاتحاد السعودي للسيدات يُمثل خطوة هامة ضمن خطط التطوير لكرة القدم النسائية، حيث أن زيادة عدد المباريات خلال الموسم هو أحد الأهداف الاستراتيجية التي تساهم في رفع المهارات الفنية اللاعبات وزيادة التنافسية بين الفرق.
وأضافت الرشيد أن نجاح الدوري السعودي للسيدات ودوري الدرجة الأولى في موسمه الأول ساعد في تسريع بقية الخطوات التي تهدُف لتطوير كرة القدم النسائية، متمنية التوفيق لكل الأندية المشاركة في كأس الاتحاد السعودي للسيدات.
المسحل يشكر القيادة على تحقيق الإنجاز التاريخي بفوز المملكة باستضافة كأس العالم 2034
رفع رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي لكرة القدم ياسر بن حسن المسحل باسم...
أقرأ المزيدمجلس إدارة اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا السعودية 2027 يعقد اجتماعه الأول بجدة
جدة، 30 أبريل 2025 – عقد مجلس إدارة اللجنة المحلية المنظمة لنهائيات كأ...
أقرأ المزيدتتويج نادي الزلفي ببطولة أندية المملكة تحت 15 عامًا "الدرجة الثانية" 24-25
توج عضو مجلس الإدارة رئيس لجنة المسابقات في الاتحاد السعودي لكرة القدم...
أقرأ المزيد