أخضر الشابات تحت 20 عامًا يستعد للمشاركة الأولى في بطولة اتحاد غرب آسيا

2024-11-12
12:56:59

يدشن المنتخب الوطني للشابات تحت 20 عامًا مسيرته في المشاركات الخارجية، عندما يشارك في بطولة اتحاد غرب آسيا للشابات تحت 20 عامًا في نسختها الرابعة والتي ستقام في مدينة العقبة بالمملكة الأردنية الهاشمية، خلال الفترة من 28 نوفمبر الجاري وحتى 6 ديسمبر المقبل.

ويقود أخضر الشابات في مهمته الأولى المدربة الأسكتلندية باولين هاميل، حيث يأمل المنتخب الوطني إلى تسجيل حضوره الأول في المشاركات الخارجية، بعد سلسلة من المباريات الودية والمعسكرات التي أقامها خلال الفترة الماضية استعدادًا لانطلاقته.

ويستهل المنتخب الوطني مشواره في البطولة عندما يواجه شابات فلسطين 28 نوفمبر، ويلتقي في الجولة الثانية شابات الأردن يوم 30 نوفمبر، فيما يواجه شابات لبنان يوم 2 ديسمبر، على أن يختتم الأخضر مشواره عندما يواجه شابات سوريا يوم 6 ديسمبر.

وتأتي مشاركة أخضر الناشئات في البطولة، ضمن مراحل الإعداد للمشاركة في التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس آسيا تحت 20 عامًا للشابات التي من المقرر إقامتها في عام 2026 وضمن مساعي الاتحاد السعودي لدعم كرة القدم النسائية بما يتواءم مع استراتيجية تحول كرة القدم السعودية التي أطلقت في سبتمبر 2021


وأعربت عالية الرشيد، مدير إدارة كرة القدم النسائية في الاتحاد السعودي لكرة القدم، عن فخرها بهذه المشاركة، قائلة: "نؤمن بقدرات شاباتنا، وهذه البطولة هي فرصة لبناء الخبرات التنافسية للاعبات وتطوير قدراتهم الكروية، ونتطلع إلى تقديم أداء مشرف يعكس تطور الكرة النسائية في المملكة."



النصر يشارك في بطولتي غرب آسيا للأندية ودوري أبطال آسيا للسيدات 2026–2027

يستعد فريق النصر للسيدات لخوض استحقاقين؛ إقليمي وقاري خلال الفترة المق...

أقرأ المزيد

المنتخب الوطني يختتم تحضيراته لمواجهة منتخب الرأس الأخضر

اختتم المنتخب الوطني اليوم الخميس تحضيراته في مدينة هيوستن بولاية تكسا...

أقرأ المزيد

انطلاق معسكر أخضر الفتيات في أبها

ينطلق اليوم معسكر المنتخب الوطني للفتيات في مدينة أبها، والذي يستمر حت...

أقرأ المزيد
جميع الحقوق محفوظة لدى الاتحاد السعودي لكرة القدم 2026