
أخضر السيدات يختتم مشاركته في تصفيات كأس آسيا 2026
2025-07-07
11:14:57
اختتم المنتخب الوطني الأول للسيدات مشاركته الأولى في التصفيات المؤهلة إلى كأس آسيا 2026، والتي أُقيمت في العاصمة الكمبودية بنوم بنه، ضمن مجموعة ضمت منتخبات الفلبين، هونغ كونغ، وكمبوديا.
خاض الأخضر خلال منافسات التصفيات التي استمرت من 29 يونيو إلى 5 يوليو ثلاث مباريات، حيث واجه منتخب الفلبين وانتهت المباراة بنتيجة 3-0 لصالح الفلبين، ثم لعب أمام منتخب هونغ كونغ وانتهت المباراة بنتيجة 1-0 لصالح منتخب هونغ كونغ، واختتم مشواره بمواجهة منتخب كمبوديا التي شهدت تنافسًا قويًا وانتهت بنتيجة 2-1 لصالح كمبوديا، مع تسجيل المنتخب لهدفه الأول في هذه التصفيات خلال هذه المباراة.
وتُعد هذه المشاركة هي الأولى من نوعها للمنتخب الوطني للسيدات والذي تأسس عام 2019، حيث يضم المنتخب في صفوفه لاعبات واعدات بمتوسط عُمر 23 عاماً، مما يعكس اعتماد الاتحاد على جيل شاب وطموح يُشكل قاعدة متينة لبناء مستقبل الكرة النسائية في المملكة.
كما وصلت بعثة المنتخب إلى أرض الوطن فجر اليوم الاثنين، محملة بخبرات وعزيمة متجددة لتعزيز مكانة كرة القدم النسائية السعودية.
من جهتها، عبّرت لمياء بنت إبراهيم بن بهيان، نائب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، عن تقديرها للجهود التي بذلتها اللاعبات والجهاز الفني خلال فترة الإعداد وخوض المباريات، مؤكدة أن المشاركة في التصفيات منحت المنتخب خبرة مهمة، وقالت: “هذه التجربة تمثل خطوة ضمن مسيرة طويلة نعمل من خلالها على تطوير كرة القدم النسائية، وسنواصل البناء عليها في المراحل القادمة”.
ويؤكد الاتحاد السعودي لكرة القدم التزامه الكامل بدعم وتطوير المنتخبات النسائية، من خلال برامج إعداد مستمرة، لتعزيز المنافسة وتوسيع قاعدة المشاركة على المستويين القاري والدولي.
الأخضر تحت 17 عامًا يخسر ودية تونس ضمن الدورة الودية في الامارات
خسر المنتخب الوطني تحت 17 عامًا من منتخب تونس بنتيجة 1-0، في المباراة ...
أقرأ المزيد
المسحل يلتقي ببعثة الأخضر تحت16 قبل المشاركة في بطولة غرب آسيا
التقى رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي لكرة القدم ياسر بن حسن المسحل، ا...
أقرأ المزيد
الأخضر تحت 16 يواصل تدريباته ضمن معسكره الإعدادي في الدمام
واصل المنتخب الوطني تحت 16 عامًا اليوم الجمعة تدريباته ضمن معسكره الإع...
أقرأ المزيد